1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
 
Contenuto della pagina

Macellazione dei suini per uso familiare

 

Disposizioni per la stagione 2017/2018

 
Maiale in mostra in un recinto

Con l'ordinanza n. 99 del 24.10.2017 sono state definite le disposizioni per la macellazione a domicilio per consumo familiare degli animali della specie suina per la stagione 2017/2018.
La macellazione di un numero massimo di 2 capi sarà consentita fino al mese di marzo 2018 ed esclusivamente per uso familiare.
Prima di procedere alla macellazione, vanno richieste l'autorizzazione del Sindaco e la prenotazione della visita del medico veterinario dell'ULSS competente. 
Dal 01.01.2018 la competenza è passata al Servizio Igiene Alimenti di Origine Animale dell'ULSS 4 Veneto Orientale.


 
 

 

ISTRUZIONI PER LE MACELLAZIONI

Prima di procedere alla macellazione, va trasmessa comunicazione scritta al Comune (fax 041.2909738 o e-mail spedizione@comunecavallinotreporti.it ) e al Servizio Igiene Alimenti di Origine Animale dell'ULSS 4 Veneto Orientale (fax 0421.228153 o e-mail servet@aulss4.veneto.it ) almeno una settimana prima, o al più tardi tre giorni prima della macellazione, utilizzando il modello riportato di seguito. Al momento della visita delle carni verrà prelevato un campione di muscolo diaframma (muscolo che separa la cavità toracica da quella addominale) di almeno 20 grammi di peso, per l’effettuazione dell’esame trichinoscopico presso l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie. La carne sarà utilizzata, per esclusivo consumo familiare, soltanto dopo il parere favorevole del veterinario ispettore, anche in merito agli esiti dell’esame trichinoscopico.
La prestazione viene pagata dopo l’emissione della bolletta rilasciata contestualmente alla visita: le istruzioni per i versamenti sono disponibili nell'allegato "Istruzioni di pagamento". Al momento non è attivato il pagamento tramite POS direttamente al veterinario ispettore.
La tariffa per la macellazione di un suino è € 35,56; per due suini € 43,96.
Per informazioni, contattare il tel. 0421.228151 dal lunedì al venerdì dalle ore 7.00 alle ore 17.00 ed il sabato dalle ore 7.00 alle ore 11.00

 
 
Ultima Modifica: 08/01/2018